You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Широкоформатная печать осуществляется на струйных принтерах большого формата (ширина около 3200 мм). Широкоформатный принтер называется плоттером.

Принцип работы плоттера

Принцип работы плоттера такой же, как и в обычной струйной печати, но он значительно больше и может печатать различными красками и на большом спектре материалов: на бумаге, пленке, оракале, баннерной ткани. Плоттеры делятся на плоттеры для наружной и интерьерной продукции. Интерьерная широкоформатная печать осуществляется на плоттерах, которые используют водные краски. Такая печать экологически чиста, имеет большое разрешение, но требует дорогостоящих материалов и не устойчива к внешним воздействиям. Наружная (сольвентная) широкоформатная печать производится агрессивными красками, в основном с содержанием растворителя - сольвента. Это позволяет печатать на разных поверхностях и получать устойчивые к внешним воздействиям оттиски. При использовании соответствующих  материалов такой оттиск может прослужить от 2 до 5 лет.

Широкоформатная печать - продукция

Методом широкоформатной печати изготовляют наружную рекламу: баннеры, плакаты, продукцию для оформления витрин, рекламы на транспорте.Также широкоформатная печать позволяет напечатать продукцию для оформления интерьера. Плоттеры печатают как на бумаге, так и на баннерной ткани, виниловой пленке, самоклеющейся пленке (оракале).

Есть вопросы?

Мы вам перезвоним в самое ближайшее время