You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Ламинирование - это покрытие полиграфических оттисков пленкой для защиты от различных внешних воздействий. Заламинированные документы не рвутся, не мнутся, не боятся воды и в целом выглядят более ярко и презентабельно.

Виды ламинирования

Ламинирование может быть одно- и двухсторонним, холодным и горячим. При горячем ламинировании документов печатный материал и пленка для ламинирования под температурой прикатываются друг к другу, а при холодном - прикрепляется за счет давления. Холодное ламинирование, как правило, является односторонним и стоит больше горячего в 1,5-2 раза. Используется для материалов, не выдерживающих температуру.

Пленки для ламинирования бывают глянцевые, матовые, текстурированные, различной толщины.

Ламинирование цены, до А3 формата.

Принцип работы ламинатора

Ламинатор состоит из транзитного и прижимного устройств — валов. Простейшие модели имеют одну пару валов, которые совмещают в себе функцию продвижения и прижима, профессиональные ламинаторы оснащены двумя парами валов. Специализированные ламинаторы могут иметь и три пары валов для усиления прижима, но наличия двух пар валов достаточно для качественной ламинации. Ламинатор, предназначенный для горячего ламинирования, имеет нагревательный элемент: нагревательную пластину, валы или комбинацию нагревательной пластины и нагревающихся валов. Большинство современных ламинаторов предназначены одновременно для холодной и горячей ламинации. Различаются  рулонные и конвертные ламинаторы. Рулонные ламинаторы могут работать с рулонной пленкой. В зависимости от конструкции, ламинатор может иметь или не иметь возможности: менять температуру, скорость, ход валов на обратный, запоминать режим ламинирования, иметь функцию самоотключения после остывания нагревательного элемента.

Есть вопросы?

Мы вам перезвоним в самое ближайшее время